Карен Карапетян: «АрмРосгазпром» продолжает последовательно проводить свою инвестиционную политику

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Несмотря на финансовый кризис и его последствия, “АрмРосгазпром” продолжает последовательно проводить свою инвестиционную политику, основная нагрузка которой падает на программу по завершению строительства и модернизации Разданской ТЭС, прокомментировал председатель правления-генеральный директор ЗАО “АрмРосгазпром” Карен Карапетян, посетив стройплощадку “Раздан-5”.

Как сообщает пресс-служба компании, Карен Карапетян ознакомился с ходом работ, провел беседы со специалистами, поинтересовался условиями труда строителей.

Карапетян оценил ход работ как эффективные, отметив, что они, прежде всего, обусловлены наличием команды профессионалов, которая проявила навыки проведения и организации работ в установленный срок и на должном уровне.

В целом, в рамках программы по 5-му энергоблоку Разданской ТЭС планируется инвестировать сумму в драмах, эквивалентную более чем 200 млн. долларам США. После успешного завершения программы “АрмРосгазпром” получит возможность участвовать на рынке электрогенерации, что является одним из профильных направлений компании, и увеличить объем экспорта электроэнергии.

Реализация программы в условиях финансового кризиса в каком-то смысле оказалась выигрышной для компании. Учитывая тенденцию снижения цен на международном рынке товаров и услуг, Дирекция “Раздан-5” смогла по сравнительно низкой цене приобрести необходимое оборудование и по части некоторых договоров сэкономить порядка 8-9 %. Эти сэкономленные средства будут направлены на реализацию дополнительных технологических проектов.

В 2006 году между Правительством Республика Армения и ОАО “Газпром\" было подписано соглашение, в соответствии с которым ЗАО «АрмРосгазпром» приобретает активы пятого энергоблока Разданской ТЭС с обязательствами по завершению его строительства и модернизации.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Карен Карапетян: “АрмРосгазпром” продолжает последовательно проводить свою инвестиционную политику», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Карен Карапетян: «АрмРосгазпром» продолжает последовательно проводить свою инвестиционную политику