Карлсен выиграл в первом туре своего онлайн-турнира у Накамуры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

18 апреля 2020 года

Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен одержал победу в матче первого тура организованного им престижного онлайн-турнира с участием 24 шахматистов. Норвежец со счетом 3:2 переиграл американца Хикару Накамуру. По итогам отведенных регламентом четырех партий счет был ничейным, а в дополнительной партии по правилам «армагеддона» чемпион мира был сильнее.

В другом матче дня китаец Дин Лижэнь со счетом 2,5:1,5 переиграл 16-летнего иранца Алирезу Фируджу, который на прошлой неделе был сильнее Карлсена в финале другого онлайн-турнира, благодаря чему получил приглашение на Magnus Carlsen Invitional, проводящийся на платформе Chess24.

19 апреля состоятся еще два поединка: американец Фабиано Каруана сразится с россиянином Яном Непомнящим, а француз Максим Вашье-Лаграв встретится с представляющим Нидерланды Анишем Гири.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Карлсен выиграл в первом туре своего онлайн-турнира у Накамуры», автор: Александр Петров, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.