Категория:NSO Group

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
NSO Group Technologies — NSO Group Technologies (NSO — первые буквы имён основателей — «Niv, Shalev and Omri» — «Нив, Шалев и Омри») — израильская технологическая компания, основанная в 2010 году Нивом Карми (англ. Niv Carmi), Омри Лави (англ. Omri Lavie) и Шалевом Хулио (англ. Shalev Hulio). Компания базируется в Герцлии, недалеко от Тель-Авива, Израиль. По состоянию на 2017 год в ней работало почти 500 человек. Годовая выручка составила около 40 миллионов долларов США в 2013 году и 150 миллионов долларов США в 2015 году.

NSO Group является дочерней компаний Q Cyber ​​Technologies. NSO Group использует эту марку в Израиле. В Люксембурге она работает опд именем OSY Technologiesе, а в Северной Америке у нее есть дочерняя компания Westbridge. Также она работает через другие компании по всему миру.

NSO Group получила известность благодаря шпионской программе Pegasus, которая позволяет удалённо наблюдать за смартфонами.

Согласно нескольким сообщениям, программное обеспечение, созданное NSO Group, использовалось в целевых атаках на правозащитников и журналистов в различных странах, использовалось в государственном шпионаже против Пакистана и сыграло определенную роль в убийство саудовского диссидента Джамаля Кашогги агентами правительства Саудовской Аравии. В октябре 2019 года компания по обмену мгновенными сообщениями WhatsApp и ее материнская компания Facebook подали в суд на NSO и Q Cyber ​​Technologies в соответствии с Законом США о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях (CFAA). NSO утверждает, что предоставляет уполномоченным правительствам технологии, которые помогают им бороться с терроризмом и преступностью.

Шпионское ПО Pegasus классифицируется Израилем как оружие, и любой экспорт этой технологии должен быть одобрен правительством.

Основатели NSO Group Technologies — бывшие члены подразделения радиоэлектронной разведки 8200 израильской разведывательной службы (англ. Israeli Intelligence Corps), входящее в Управление военной разведки Израиля (АМАН) Армии обороны Израиля. Стартовое финансирование компании поступило от группы инвесторов во главе с Эдди Шалевым (англ. Eddy Shalev), партнерf венчурного фонда Genesis Partners. Группа инвестировала 1,8 миллиона долларов в покупку 30 % акций

В 2014 году американская частная инвестиционная компания Francisco Partners купила компанию NSO Group Technologies за 130 миллионов долларов. А уже 2015 году Francisco пытался продать компанию за 1 миллиард долларов — компания была официально выставлена ​​на продажу более чем за 1 миллиард долларов в июне 2017 года.

В феврале 2019 года основатели Лави и Хулио, сотрудничая с европейским фондом прямых инвестиций Novalpina Capital, приобрели контрольный пакет акций NSO.
 

Подкатегории

Эта категория содержит только следующую подкатегорию.

Страницы в категории «NSO Group»

Показано 30 страниц из 30, находящихся в данной категории.