Израильский суд разрешил NSO Group экспортировать шпионское ПО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Израильский суд разрешил производителю шпионского программного обеспечения NSO Group Technologies продолжать экспортировать свои технологии. Правозащитная организация Amnesty International, подавшая в суд на NSO Group в попытке заблокировать экспорт продукции компании, не смогла доказать, что один из клиентов NSO Group использовал технологию компании для осуществления шпионажа, сообщило издание Motherboard Vice.

В 2018 году представители Amnesty International сообщили о хакерах, шпионивших за одним из исследователей организации с помощью шпионского ПО NSO Group. После данного случая организация подала в суд на NSO Group в Израиле в попытке заблокировать экспорт технологии наблюдения. Судья окружного суда Тель-Авива отклонил иск в связи с отсутствием достаточного количества доказательств.

Компания NSO Group уже далеко не в первый раз становится целью обвинений в шпионаже. Например, сотрудники ФБР еще с 2017 года ведут расследование с целью выяснить, получала ли NSO Group от американских киберпреступников некий код, необходимый для компрометации смартфонов жителей страны и сотрудников различных предприятий.

Как ранее писал SecurityLab, взлом персонального смартфона генерального директора Amazon Джеффа Безоса после его общения с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, предположительно, был осуществлен с применением шпионского ПО Pegasus от NSO Group.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Израильский суд разрешил NSO Group экспортировать шпионское ПО