Керри: для разрешения конфликта между Израилем и палестинцами нужны «конструктивные идеи»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июня 2016

Глава Госдепартамента США Джон Керри принял участие в парижской встрече по Ближнему Востоку.

Чтобы найти решение конфликта между Израилем и палестинцами, необходимы «конструктивные идеи», подчеркнул госсекретарь США Джон Керри.

Об этом глава внешнеполитического ведомства США заявил утром в субботу в Париже по итогам встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро. После встречи Керри отправляется с официальным визитом в Монголию.

Джон Керри посетил столицу Франции, приняв приглашение французского правительства принять участие во встрече представителей более чем 20 стран, посвященной поиску решения, призванного положить конец многолетнему конфликту между Израилем и палестинцами. Представители конфликтующих сторон на встрече не присутствовали.

В пятницу Керри заявил, что обеим сторонам конфликта следует незамедлительно предпринять шаги, демонстрирующие их желание достичь мира в регионе. Госсекретарь США, выступая перед журналистами, сказал:

«Нам необходимо выяснить, какие шаги следует сделать незамедлительно – чтобы ситуация изменилась. Сегодня мы были едины во мнении, что мы не можем навязывать решение извне и что необходимы прямые переговоры.»
 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Керри: для разрешения конфликта между Израилем и палестинцами нужны «конструктивные идем»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.