Ким Чен Ын пригласил Трампа на переговоры в КНДР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 марта 2018

Начальник Управления национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ён (англ. Chung Eui-yong; кор. 정의용; слева) и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, встречаются в Пхеньяне 5 марта 2018 года

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын хочет встретиться с президентом США Дональдом Трампом как можно скорее и говорит, что он намерен воздержаться от дальнейших ядерных и ракетных испытаний.

Такое ошеломляющее историческое заявление сделал за пределами Белого дома в четверг вечером советник президента Южной Кореи по вопросам национальной безопасности Чон Ый Ён (англ. Chung Eui-yong; кор. 정의용).

Чон сказал, что Трамп хотел бы встретиться с Кимом в мае. Он также сообщил, что совместные военные учения США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова пройдут в апреле, как и планировалось, и что Ким понимает, что такие учения необходимы.

Чон находился в Вашингтоне в четверг, чтобы проинформировать власти США о своих переговорах с Кимом на этой неделе в Пхеньяне.

Анонимные источники подчёркивают, что предложение было передано в устной форме, никаких письменных посланий передано не было.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс написала в Твиттере, что Трамп и Ким могут встретиться, место и время такой встречи будет определено:

« В будущем мы ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. До этих пор все санкции и максимальное давление должны сохраняться. »

Таким образом, Трамп согласился на встречу, акцентируя на том, что Ким Чен Ын — единственный человек в КНДР, который может принимать решения, однако её место и время пока не определено.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Ким Чен Ын пригласил Трампа на переговоры в КНДР», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.