Кинофестиваль «Новое кино Австрии» от Москино пройдёт в сентябре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Зрителей ждут отчаянная мелодрама "Оскар и Лилли", которая может растрогать до слез, чёрная комедия на грани с триллером "Повезло", забавная драма о левой буржуазии "Революционеры (в прошлом)", масштабная и дорогая экранизация романа Германа Гессе "Нарцисс и Гольдмунд" и остросюжетный док об опасной жизни братьев наших меньших "Космические собаки".

Разнообразие — главное условие фестиваля, однако есть в программе неожиданное связующее звено: три фильма напрямую связаны с нашей страной. Оскар и Лили — дети беженцев из Чечни, пытающиеся адаптироваться к новой, только внешне благоустроенной и спокойной жизни. Революционеры (в прошлом) пытаются помочь семье своего русского друга, нелегально покинувшего родину, что приводит к непредсказуемым для австрийцев последствиям. А космические собаки — это Белка, Стрелка и их сегодняшние потомки; экспериментальный фильм целиком снят в Москве на русском языке, закадровый текст читает Алексей Серебряков.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кинофестиваль "Новое кино Австрии" от Москино пройдёт в сентябре», опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кинофестиваль «Новое кино Австрии» от Москино пройдёт в сентябре