Кипрская проблема может стать серьезным препятствием на пути вступления Турции в ЕС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 октября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Требование решить кипрскую проблему может пустить под откос процесс вступления Турции в ЕС до конца года, пишет британская газета The Financial Times. По мнению обозревателя газеты, риск в данном случае огромный. «В Турции возможно приостановление движения к Западу, начало которому 80 лет тому назад положил Кемалем Ататюрком и проведение вместо этого исламистской и националистической политики», - пишет The Financial Times. Издание публикует комментарий Винсента Бонланда и Керина Хопа по кипрской проблеме и переговорному процессу между Турцией и ЕС. По мнению обозревателей, урегулирование вопроса Кипра может стать предусловием для следующих шагов к евроинтеграции. «В то время как разногласия между Турцией и Францией по поводу признания Геноцида армян стали серьезным препятствием на пути Турции к ЕС, проблема Кипра является более важной и актуальной. Возможно, что до конца года проблема Кипра пустит под откос процесс вступления Турции в Евросоюз», - пишет The Financial Times.

Газета также отмечает, что многие европейские дипломаты считают, что принятие Греческого Кипра в ЕС было ошибкой, так как Турция обвиняет Европу в изоляции турецкой части острова. Согласно дипломатам, турецкое правительство, в преддверии общенациональных выборов в следующем году, находится между выбором – пойти на компромисс с Кипром или пустить под откос вступление в Евросоюз.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кипрская проблема может стать серьезным препятствием на пути вступления Турции в ЕС», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кипрская проблема может стать серьезным препятствием на пути вступления Турции в ЕС