Кипр откроет границы для туристов, сделавших прививку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2021 года

Министр туризма Кипра Саввас Пердиос рассказал о том, что с 10 мая туристы, сделавшие прививку от коронавируса, смогут без ограничений посещать эту страну.

Отменены будут все ограничения, которые ранее действовали при посещении Кипра — не нужен ни ПЦР-тест, ни пребывание на карантине, ни какие-то особые обоснования для въезда в страну.

Новое решение будет касаться туристов из 65 стран, для которых ранее были открыты границы на Кипре. В список вакцин, прививки которыми являются достаточным обоснованием для пребывания на Кипре без сдачи ПЦР-теста или прохождения карантина, входят все ныне принятые в странах-разработчиках вакцин препараты, в том числе и не получившая пока одобрения Европейского агентства лекарственных препаратов российская вакцина «Спутник V». В своем выступлении Пердиос напомнил о том, что несмотря на это, каждая страна, входящая в Евросоюз, имеет право самостоятельно принимать решение о признании тех или иных вакцин и о правилах, по которым туристы могут въезжать в эту страну.

При этом для самих жителей острова начало туристического сезона будет предваряться серьёзным карантином, во время которого будут закрыты торговые центры, непродовольственные магазины, салоны красоты и парикмахерские. Такие меры будут приняты для того, чтобы снизить уровень распространения коронавируса внутри страны.

Что касается подтверждения факта наличия прививки от COVID-19, то пока не ясно, каким именно образом кипрские власти намерены его получать — никакого единого международного документа, служащего подтверждением наличия вакцинации на данный момент не существует. Возможно, для подтверждения факта вакцинации будет достаточно предъявить национальные прививочные документы, но информации об этом, как и о том, потребуется ли их переводить на английский язык, пока нет.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.