Китайская коммерческая ракета вывела на орбиту малый спутник

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 октября 2018

Китайская компания ExPace осуществила успешный запуск очередного спутника. Стартовавшая 1 октября 2018 года в 12:13 по пекинскому времени, ракета «Куайчжоу-1A» доставила на орбиту высотой около 700 км и наклонением 98,2° аппарат Centispace-1-S1 массой 100 кг. Он создан Академией микроспутников Китайской академии наук и предназначен для демонстрации улучшенных возможностей спутниковой навигации.

Модификация DF-21D (CSS-5 Mod-4) военной двухступенчатой твердотопливной баллистической ракеты средней дальности «Дунфэн-21» на пусковой установке

Ракета «Куайчжоу-1A» представляет собой трёхступенчатый твердотопливный носитель, способный выводить на низкую околоземную орбиту до 300 кг полезной нагрузки. Она создана на базе военной ракеты «Дунфэн-21» специально для коммерческой эксплуатации. Первый коммерческий старт состоялся 9 января 2017 года, нынешний пуск стал для носителя вторым.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.