Китайская полиция приобрела шпионское ПО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 января 2015

Скрытая съёмка

Китайский полицейский департамент города Вэньчжоу (англ. Wenzhou Public Security Bureau) приобрёл комплекс программных инструментов, предназначенных для осуществления скрытой слежки за пользователями мобильных устройств. Сообщение об этом было опубликовано на официальном web-сайте ведомства, однако позже его удалили без объяснения причин.

По данным издания, потенциальными жертвами слежки могут стать владельцы мобильных устройств на базе Android, а также пользователи iPhone, осуществившие джейлбрейк своего смартфона. Интересно также, что в сообщении на портале полиции указывалась сумма осуществленной сделки — $24 тысячи.

Представители силового ведомства никак не комментируют происшествие. Тем не менее, местные правозащитники уверены, что действия правоохранителей нарушают закон «Article 286», согласно которому создание и распространение вредоносных программ карается лишением свободы на срок до пяти лет.


Источники[править]



Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.