Китайское приложение для гей-знакомств обвинили в распространении ВИЧ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2019

Гей-флаг в Китае

Крупнейшее в Китае приложение для знакомств геев Blued приостановило 5 января 2019 года регистрацию новых пользователей. Это произошло после обвинений, что оно стимулирует распространение ВИЧ-инфекции среди несовершеннолетних из-за слабого контроля за регистрацией.

В соцсети Sina Weibo представители приложения пообещали, что затруднят регистрацию несовершеннолетних, которые завышают свой возраст, и повысят уровень информированности о профилактике ВИЧ.

Ранее Чжан Бэйчуань, профессор Университета Циндао, обвинил приложение в распространении ВИЧ среди несовершеннолетних из-за отсутствия проверки личности.

По его словам, с января по октябрь 2018 года он беседовал с 56 геями и медицинскими работниками, узнав, что самому младшему пользователю приложения было 14 лет. Он обнаружил «много случаев» заражения ВИЧ среди геев, имевших контакты с пользователями.

Учёный считает, что в Китае живёт 35 миллионов геев.

Приложение запущено в 2012 году бывшим полицейским. Сейчас у него более 40 миллионов пользователей, из них около трети — из других стран.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.