Перейти к содержанию

Китай ввёл новые антимонопольные правила против техногигантов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

9 февраля 2021 года

Государственная администрация по регулированию рынка (SAMR) Китая выпустила новые антимонопольные правила, ужесточающие существующие ограничения, с которыми сталкиваются технологические гиганты страны. Новые правила формализуют более ранний антимонопольный законопроект, выпущенный в ноябре прошлого года, и разъясняют ряд монополистических практик, которые регулирующие органы планируют пресекать.

Ожидается, что правила окажут усиленное давление на ведущие интернет-сервисы страны, в том числе на сайты электронной коммерции, такие как маркетплейсы Taobao и Tmall от Alibaba Group или JD.com. Они также будут охватывать платежные сервисы, такие как Alipay Ant Group или WeChat Pay от Tencent Holding.

Нововведения запрещают компаниям «монополистическое поведение», в том числе принуждение продавцов к выбору между ведущими интернет-игроками страны, что является давней практикой на рынке.

Таким образом в SAMR намерены защитить честную конкуренцию на рынке. Регулятор также указал, что помешает компаниям вступать в ценовой сговор или применять данные и алгоритмы для манипулирования рынком.

Источники[править]

Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.