Китай обвинил США в попытках помешать его развитию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Китай обвинил США в стремлении помешать его развитию с помощью новых санкций против официальных лиц, подрывающих автономию Гонконга.

Посол США в Пекине был вызван в МИД, где ему был заявлен протест.

Заместитель министра Чжэн Цзэгуан заявил послу Терри Брэнстеду, что угроза санкций и отмена специальных привилегий в торговле с Гонконгом связаны не с демократией и свободой на этой полуавтономной территории, а являются попыткой сдержать развитие Китая.

«Я хочу строго предупредить США, что запугивания и несправедливость в отношении Китая со стороны США натолкнутся на решительную контратаку Китая, и попытки США помешать развитию Китая обречены на провал», – сказал замминистра, согласно сообщению о встрече, опубликованному государственными СМИ.

Президент Дональд Трамп во вторник подписал закон об автономии Гонконга, а также указ, подтверждающий принятое ранее решение отменить льготный режим, действовавший в отношении Гонконга, но не материкового Китая.

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Китай обвинил США в попытках помешать его развитию», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.