Китай подготовил план развития финтех-индустрии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 августа 2019

Центральный банк Китая сообщил 22 августа о плане развития сектора финансовых технологий. Китай намерен сделать финтех «новым двигателем» финансового развития страны.

В документе отмечается, что финтех-сектор должен поддерживать инновационную, безопасную и открытую финансовую среду, руководствоваться идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой и реализовывать решения Коммунистической партии Китая.

План на 20192021 годы предусматривает достижение глобальной конкурентоспособности, управление рисками, применение науки в финтехе, интеграцию технологий и финансов, повышение удовлетворённости людей финансовыми продуктами и услугами.

В плане говорится об использовании больших данных, облачных вычислений, искусственного интеллекта, распределённых баз данных и систем онлайн-идентификации.

В июле Народный банк выпустил проект правил, регулирующих работу финтех-гигантов, среди которых China Merchants, Shanghai International Group, Beijing Financial Holdings, Ant Financial и Suning. Банк отметил нарастание рисков из-за отсутствия правил в отрасли.

Финтех (англ. FinTech) — отрасль, состоящая из компаний, использующих технологии и инновации, чтобы конкурировать с традиционными финансовыми организациями в лице банков на рынке финансовых услуг.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.