Китай создаст национальный парк для охраны панд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2018

Большая панда

В Китае собираются построить национальный парк для охраны больших панд. На финансирование проекта выделяется 10 млрд юаней (1,58 млрд долларов). Об этом 6 марта 2018 года сообщает газета Global Times.

Деньги предоставит Банк Китая, который подписал соглашение с Управлением лесного хозяйства провинции Сычуань, местным обществом Красного Креста, Центром изучения и разведения большой панды в городе Чэнду, а также местными органами власти.

Парк расположится в провинциях Сычуань, Ганьсу и Шэньси на площади более 27 тысяч квадратных километров, что в три раза больше площади Йеллоустонского национального парка в США. Помимо панд в парке будут охранять ещё 8000 животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения.

Панды, которые сейчас живут отдельно на шести горах в трёх провинциях, смогут жить вместе в новом парке и свободно перемещаться между нынешними местами обитания.

Кроме того, планируется переселение по меньшей мере 170 тысяч жителей в провинции Сычуань, чтобы освободить место для парка, на это также будут направлены финансовые средства.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.