Клиенты MasterCard в Великобритании смогут использовать селфи для подтверждения платежей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2016

Селфи

MasterCard запустила в Великобритании новую услугу Selfie Pay, позволяющую подтверждать платежи с помощью системы распознавания лиц. Как сообщает The Financial Times, новое решение позволит британцам использовать для авторизации транзакций селфи-снимки и отсканированные отпечатки пальцев вместо паролей, кодов подтверждения оплаты и PIN-кодов.

Компания уже опробовала новую схему в Нидерландах, а с лета 2016 года услуга будет запущена еще в 14 странах. Каких, пока не уточняется.

В настоящее время пользователи полагаются на так называемые «коды безопасности» (SecureCode), предусматривающие введение пароля при покупках онлайн. Благодаря этому злоумышленники не могут использовать похищенные номера банковских карт для осуществления платежей. Однако пароль легко забывается, его могут похитить или перехватить. Новая система позволит избежать мошенничества, уверены в MasterCard.

Одной из причин, побудивших компанию к запуску проекта Selfie Pay, стала необходимость снижения числа ошибочных отклонений транзакций добросовестных держателей карт при возникновении подозрений в мошенничестве.

Сейчас компания разрабатывает и другие способы подтверждения личности при помощи смартфонов и носимых устройств. MasterCard создает технологию, основанную на еще более тесном контакте с клиентом – метод биометрической идентификации личности по сердцебиению.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.