Клубы РПЛ возьмут все расходы по введению VAR на себя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 ноября 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Клубы РПЛ будут вынуждены взять на себя все расходы по внедрению системы VAR в чемпионате России с сезона-2019/20.

Советник президента РФС по правовым вопросам Максим Рогачев направил специальное письмо в РПЛ на этот счёт. Текст письма с соответствующими пунктами приводит «Спорт-Экспресс»:

– РФС берет обязательства по запуску проекта VAR к решающим матчам Кубка России и стыковым матчам между командами РПЛ и ФНЛ сезона-2018/19. На этом этапе проекта будут заключены договоры с интегратором и технологическим провайдером проекта (общее обеспечение проекта, обеспечение помещением, оборудованием, программным комплексом), подготовку судей и технического персонала, для работы с VAR. 

– На втором этапе проекта сообщается о проведении РФС и РПЛ действий по внедрению системы VAR в премьер-лиге в сезоне-2019/20. 

– Подготовительный этап (ноябрь 2018-июль 2019) будет профинансирован РФС за счет части отчислений букмекерских контор в пользу РФС. 

– Премьер-лига, по мнению РФС, должна не позднее февраля 2019 года выбрать вариант технологического обеспечения системы VAR, определить провайдера проекта, установить план закупки и монтажа оборудования на каждом стадионе РПЛ. 

– РФС особо обращает внимание на то, что этот этап внедрения VAR осуществляется РПЛ и клубами самостоятельно и за свой счет.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Клубы РПЛ возьмут все расходы по введению VAR на себя», опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Клубы РПЛ возьмут все расходы по введению VAR на себя