Ковид добрался до Антарктиды

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 декабря 2020 года

20 декабря 2020 года чилийские военные сообщили о 36 инфицированных SARS-CoV-2 на антарктической станции Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс, расположенной на полуострове Тринити (северная оконечность Антарктического полуострова). Коронавирус, вероятно, был завезён на корабле снабжения, который незадолго до этого заходил на станцию и на котором, как сообщается, ранее обнаруживались случаи заболевания. К 24 декабря количество выявленных заражённых достигло 58 человек.

Это стало первым случаем обнаружения новой коронавирусной инфекции в Антарктиде, несколько месяцев остававшейся единственным континентом, полностью свободным от COVID-19.

Министр здравоохранения области Био-Био в Чили 24 декабря сообщил о 21 подтверждённом случае заболевания на чилийском военно-морском судне Sergeant Aldea, которое осуществляло снабжение полярной станции и побывало на Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс между 27 ноября и 10 декабря 2020 года. В тот же день секретарь местного подразделения здравоохранения сообщил об ещё одном случае на Вилья-лас-Эстрельяс, где живут несколько служащих чилийских военно-воздушных сил.

Вооружённые силы Чили 20 декабря сообщали о наличии 36 инфицированных, в том числе 26 военнослужащих, и о том, что все они были доставлены в Патагонию, где будут находиться под наблюдением местных врачей.

 

Источники[править]


Эта статья — полный или частичный перевод статьи «Chilean authorities report first COVID-19 outbreak in Antarctica» из английских Викиновостей.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.