Кокорин и Мамаев осуждены на полтора года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2019

Фото драки

8 мая завершился суд по делу о побоях: Александр Кокорин и Павел Мамаев получили, соответственно, 1 год 6 месяцев и 1 год 5 месяцев.

За последний месяц до вынесения приговора букмекеры принимали ставки на исход суда. На то, что футболисты (или отдельный футболист) получит тюремный срок, был коэффициент 1,5. Условное осуждение было оценено в 2,4. Любой другой приговор — 4,5.

Пресненский суд вынес приговор, согласно которому футболисты будут переведены в колонию общего режима для отбывания наказания. Они были признаны виновными по статьям №213 и №115 УК РФ (хулиганство и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Также вся группа обвиняемых кроме Александра Кокорина была признана виновной по статье 116 УК РФ (побои).

С учётом того, что Кокорин и Мамаев пребывали несколько месяцев в СИЗО, их заключение сокращено и составит до шести месяцев. Точный срок пребывания в колонии неизвестен, так как возможна подача одной апелляции на решение суда, во время рассмотрения которой заключённые продолжат пребывать в СИЗО, где один день пребывания приравнивается к 1,5 дням в колонии.

Также на 1 год 5 месяцев осуждён Александр Протасовицкий.

Отметим, что ранее прокурор просил наказать обвиняемых на те же сроки, которые были в итоге вынесены.

Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов прокомментировал приговор суда:

«УДО по статьям, относимым к категории тяжких, допускается после отбытия половины срока, назначенного судом. В нашем случае она уже прошла. С учётом времени в СИЗО они отбыли 10,5 месяца наказания. Для УДО достаточно девяти. Но нужно, чтобы приговор вступил в силу.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.