Коломойский поехал к Порошенко разбираться с «Укртранснафтой»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2015

Губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский назвал смену руководства ВАТ «Укртранснафта» «рейдерским захватом» и поехал разбираться с ситуацией к президенту Украины Петру Порошенко:

« Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками и с его охранной структурой, которая якобы штурмовала. Все ссылаются, что Демчишин (министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин — Викиновости) приехал и говорит: «У меня команда сверху». Кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятие в нарушение процедуры? Премьер уехал в Брюссель, Коболев (глава «Нафтогаза Украины» — Викиновости) уехал, никого нет — вы «тышком-нышком» решили предприятие захватить? Вы не разокрали еще все предприятия, так решили разокрасть это? <…> Кто стоит за этим — я не знаю. Сказали — Кононенко (укр. Ігор Кононенко — Викиновости), один из руководителей фракции «Блок Петра Порошенко». Сейчас еду в администрацию президента, будем с этими бумагами разбираться, кто за этим стоит. »

В четверг, 19 марта 2015 года, наблюдательный совет Уктранснафты неожиданно принял решение уволить председеталя правления Александра Лазорко и назначить на его место Юрия Мирошника, ранее работавшего в Службе безопасности Украины.

По заявлениям Коломойского, сделанного им после изучения документов, «нет задания на голосование в НАК „Нафтогазе“ и „Укртранснафте“».

Коломойский отозвался о Мирошнике следующим образом:

« Он приехал здесь зарабатывать, Мирошник этот. Сам себя назначил. »

В свою очередь депутат Верховной рады от «Блок Петра Порошенко» (БПП) Сергей Лещенко напротив обвиняет в захвате Укртранснафты Коломойского:

« Запахло керосином. По словам и. о. главы «Укртранснафты», Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко. »

В офис Укртранснафты выехал министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Позже Арсен Аваков глава Министерство внутренних дел Украины прокомментировал ситуацию в Твиттере так:

« Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан. »

ВАТ «Укртранснафта» — оператор украинских магистральных нефтепроводов на 100 % принадлежащий государственной компании НАК «Нафтогаз Украины».


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.