Колоннаду Исаакиевского собора оборудовали лифтом для инвалидов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Люди с ограниченными возможностями отныне смогут беспрепятственно наслаждаться видами Северной столицы с колоннады Исаакиевского собора. Специально для них здесь оборудован лифт.

Подъем на колоннаду на лифте занимает менее одной минуты. На саму смотровую площадку человек на коляске сможет добраться при помощи подъемного пандуса. Подъемник вмонтирован в старую лестницу, что делает его малозаметным.

Как сообщает «100 ТВ», в музее обращают внимание на то, что пользоваться лифтом смогут только инвалиды. Здоровых людей, в том числе высокопоставленных гостей, пускать сюда не будут.

Воспользоваться лифтом сможет любой человек с ограниченными возможностями, оставив предварительную заявку. Бесплатные экскурсии для инвалидов в соборе будут проводить в летний сезон, зимой же подъемник будет отключен.

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Колоннаду Исаакиевского собора оборудовали лифтом для инвалидов», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.