Колумбийский университет впервые принял на должность профессора узбекистанку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2020

Колумбийский университет

Религиовед Азиза Шахназарова стала первым профессором Колумбийского университета из Узбекистана. Об этом сообщил её родственник Музаффар Аъзамов в Facebook.

Аъзамов написал:

«Будучи знаком лично с Азизой могу сказать, что она пример ПОТРЯСАЮЩЕЙ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ и НАСТОЙЧИВОСТИ, достойный пример для подражания нам всем<...>
Согласитесь, в 30 с небольшим лет пройдя отбор из более чем 500 претендентов и стать пожизненным профессором Колумбийского университета, в котором работают ведущие ученые мира, это дорогого стоит.
»

Она получила должность после защиты диссертации на тему «Святая женщина в мусульманской полемике: Ага-йи Бузург и ее наследие в Центральной Азии нового времени» в университете Индиана-Блумингтон и стала PhD (доктором философии) в двух разделах: история Центральной Азии и религоведение.

В Колумбийский университет узбекистанку взяли на позицию tenure track, преподавательская должность перед tenure, то есть бессрочным контрактом. Для продвижения по должности нужно: проработать преподавателем несколько лет, выпускать научные работы и привлекать финансирование на исследования.

Выпускница Ташкентского института востоковедения работала над исследованиями в Институте востоковедения имени Беруни и преподавала в университете Стэнфорда и Индианы.

Колумбийский университет, старейший вуз Нью-Йорка, это престижный американский частный вуз, входящий в Лигу плюща из 8 университетов США.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.