Комиссия по проведению конкурса на должность главы САП избрала председателя и секретаря

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В четверг, 29 октября 2020 года, в Офисе Генерального прокурора завершилось начатое 13 октября первое заседание Комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на пресслужбу Офиса генпрокурора.

Комиссия, которая состоит из 11 членов, работала в составе 10. Один из членов Комиссии еще 13 октября взял самоотвод на первое заседание.

В ходе заседания было принято ряд решений. В частности, определены форма принятия Комиссией решений – квалифицированное большинство с 7 голосов, из которых 5 голосов от членов Комиссии, определенных Верховной Радой Украины, и 2 голоса от членов Комиссии, определенных Советом прокуроров Украины.

Также были избраны председатель Комиссии, которая в дальнейшем будет организовывать ее работу, и секретарь.

Председателем Комиссии стала Екатерина Коваль, адвокат, заместитель председателя Союза юристов Украины. Секретарем Комиссии – Елена Бусол, заведующая кафедрой специально-правовых дисциплин Учебно-научного гуманитарного института Таврического национального университета им.Владимира Вернадского, доктор юридических наук.

Во время заседания принято единогласное решение об обращении к Генеральному прокурору с предложением создания рабочей группы, которая технически будет обеспечивать дальнейшую работу Комиссии.

Кроме этого, принято за основу Порядок работы конкурсной комиссии и проведения конкурса на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Напомним, 13 октября первое заседание комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре закончилось без результата.

Ранее сообщалось, что конкурс на главу Специальной антикоррупционной прокуратуры продлится несколько месяцев, поскольку, как ожидается, будут сотни претендентов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Комиссия по проведению конкурса на должность главы САП избрала председателя и секретаря», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Комиссия по проведению конкурса на должность главы САП избрала председателя и секретаря