Комментарии:В Гренландии потеряли атомную бомбу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Оп-па[править]

← назад к статье

Вот как оказывается, хорошо могут хранить "невыгодные" тайны странны со свободой слова!!! Интересно много еще подобных секретов неизвестно?


Во пиндосы дают!

Если атомные бомбы не взорвались при падении, то о каком заражении может идти речь?

- ответ: речь идет о разбросе делящегося вещества. Главным образом - плутония. Еще в нейтронных бустерах старых бомб мог применяться изотоп полония (считанные граммы) либо тритий. Тритий был бы уже практически не опасен - 40 лет прошло). —Андрей Й 04:15, 9 сентября 2010 (UTC)

Перенесено со страницы Обсуждение:В Гренландии потеряли атомную бомбу

М-м-м... А это не боян? Я ещё лет 20-25 назад читал об этой аварии, и что одна бомба так и не нашлась... Там ещё заражение тритием и плутонием упоминалось... Или в Гренландии две аварии было?

- ответ: 1) может Вы читали об этой, а может - о какой-нибудь другой подобной аварии. На сегодняшний день в мире насчитывается более сотни утерянных ядерных боеприпасов. —Андрей Й 04:15, 9 сентября 2010 (UTC)

А какого хрена собственно, пиндосы над Гренландией летали с четырьмя ядерными боеголовками?

а зачем искать?!!!!!!!!!!!!!!

- ответ: боевое дежурство, обычная практика —Андрей Й 04:15, 9 сентября 2010 (UTC)

Внутреннее противоречие.[править]

Было 4 бомбы. 3 забрали, одна заразила лёд, который вывезли. Что осталось? Ничего! Так что автор этой новости не знаком с арифметикой. Предполагаю что могут быть и более тонкие ляпы. 91.205.25.8 05:35, 17 мая 2010 (UTC) Стрелок.

-ответ: здесь нет ляпа. Написано: взорвалось ВВ. В первоисточнике - ВВ ядерных боеприпасов, не уточнено - скольких, так что да, как минимум - одного, но судя по всему - ВВ взорвалось у найденных боеприпасов, и скорее всего - у всех трех (но не факт). О четвертом кстати в первоисточнике косвенно упоминается как о возможно неповрежденном. Наверное если они (американцы) сообщают, что не нашли четвертое ЯУ, - даже снаряжали дополнительную экспедицию на поиски (уже после вывоза льда), наверняка не дешевую, искали и не нашли - то, наверное, они знают, что говорят. Если тут и пытаться кого обвинять в неумении считать ядерные бомбы - то американцев, а не авторов статьи. Но повода не доверять американцам, или их арифметическим способностям я здесь не вижу. —Андрей Й 04:27, 9 сентября 2010 (UTC)

к вопросу об "обезвреживании"[править]

стоит добавить, что 1) некоторые источники (например http://www.nr2.ru/incidents/205666.html) сообщают, что сдетонировали обычные BB именно ядерных боеприпасов. (в данной викиновости указано просто - "Обычные взрывчатые вещества сдетонировали, но атомные бомбы не взорвались.", не указанно каких именно боеприпасов) из этого, и из того, что "Американцам пришлось организовать крупные секретные работы по очистке акватории от радиации".

Это означает, что ядерные боеприпасы были повреждены, и собственно ядерными боеприпасами быть перестали - стали обломками ядерных боеприпасов.

2) даже целый ядерный боеприпас будучи утерянным, через некоторое время теряет свою боеспособность - из за отсутствия термостатирования, необходимого регламентного обслуживания, деградации делящегося вещества etc. Т.е. теряет способности произвести ядерный взрыв (это в полной мере относится ко всем прочим утерянным ядерным боеприпасам).

В этой связи под обезвреживанием здесь стоит понимать поиск и извлечение делящегося вещества (плутоний имеет крайне высокую радиотоксичность) и обеззараживание территории.

Андрей Й 03:58, 9 сентября 2010 (UTC)

Потерянная атомная бомба[править]

Это форменное безобразие ! — Это неподписанное сообщение было добавлено 213.87.128.111 (обс · вклад) 10:17, 27 января 2012

Кстати я про это знаю с 1968 года , в газетах много писали .Я и Туле помню ,где на карте находится, с тех пор — Это неподписанное сообщение было добавлено 217.150.0.38 (обс · вклад) 10:05, 22 февраля 2013