Компания SpaceX представила пилотируемую версию космического корабля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 мая 2014

Демонстрация макета DragonRider 14 июня 2012 года

Компания SpaceX представила первую коммерческую космическую капсулу, спроектированную для доставки астронавтов на околоземную орбиту и возвращения их на Землю.

Презентация состоялась в штаб-квартире компании под Лос-Анджелесом.

Руководитель SpaceX Элон Маск представил пилотируемую версию космического корабля Dragon, автоматический вариант которого доставляет грузы на Международную космическую станцию с 2012 года.

Маск рассказал о капсуле, стоя рядом с ней на сцене. Как следовало из показанной компьютерной анимации, с помощью своих тяговых двигателей корабль может совершать мягкую посадку в точно заданном районе.

«Именно так должен приземляться космический аппарат в XXI-м веке, — сказал Маск. — Это позволит оперативно использовать его для нового запуска».

Новый корабль будет оснащен «супермощными» версиями двигателей предыдущей модели и сможет стыковаться с МКС, сообщил он.

Как и космические шаттлы, которым Dragon V2 приходит на смену, он способен вместить экипаж из семи человек. Ожидается, что первый пилотируемый полет состоится через два-три года. Капсула будет выводиться в космос ракетой-носителем Falcon-9, как и непилотируемый вариант корабля.

Одним из главных отличий Dragon V2 от шаттлов и других космических кораблей НАСА являются тяговые двигатели, которые будут использоваться для спасения экипажа в случае аварийной ситуации при запуске. Эти маленькие ракеты также могут использоваться при посадке, причем не только на Землю, но также и Луну, другую планету или небесное тело.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Компания SpaceX представила пилотируемую версию космического корабля», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.