Компьютерные сети Южной Кореи парализованы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2013

Al Sheedakim, Hacker and Programmer.JPG

Южнокорейские власти ведут расследование широкомасштабной кибератаки – именно так Сеул характеризует серьезные сбои в компьютерных сетях нескольких национальных телерадиовещателей и финансовых институтов.

По крайней мере, три телерадиокомпании – KBS, MBC и YTN – в среду сообщили, что работа их компьютерных сетей была парализована.

Об атаке на свои сети также сообщили два банка: Shinhan и Nonghyup. Некоторые банкоматы также вышли из строя. По сообщениям местных СМИ, фондовые рынки страны не пострадали.

Полиция Южной Кореи сообщила, что пытается установить причину сбоев, чтобы установить, были ли они результатом кибератаки со стороны Северной Кореи.

Сообщения о неполадках в компьютерных сетях появились через несколько дней после того, как Северная Корея обвинила США в организации компьютерных атак на несколько своих сайтов, которые на прошлой неделе были недоступны в течение длительного времени.

За последние недели Пхеньян неоднократно грозил атаками Южной Корее, после того как ООН ввела новые санкции против КНДР в связи с проведением очередного ядерного испытания.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Сеул расследует возможную кибератаку на телерадиовещателей и банки страны», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.