Конгресс США подтвердил победу Байдена

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2021 года

Конгресс США подтвердил победу Джо Байдена через несколько часов после штурма Капитолийского холма сторонниками действующего президента Дональда Трампа.

Сразу после завершения процедуры подсчёта голосов выборщиков, Белый дом распространил заявление Дональда Трампа, в котором тот пообещал «упорядоченный переход».

Заявление Трампа ретранслировал в Twitter заместитель главы администрации Белого дома по коммуникациям Дэн Скавино:

«Заявление президента Дональда Трампа по поводу избирательного удостоверения: «Несмотря на то, что я полностью не согласен с итогами выборов, и факты подтверждают это, тем не менее, 20 января будет организованный переход. Я всегда говорил, что мы продолжим бороться за то, чтобы учитывались только законные голоса. Хотя это означает конец величайшего первого президентского срока в истории, это только начало нашей борьбы за то, чтобы снова сделать Америку великой!»»

Аккаунт самого Трампа в Twitter заблокирован по решению соцсети.

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Конгресс США подтвердил победу Байдена», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.