Конкуренция заставляет мобилизовать свои ресурсы для достижения наилучших результатов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Г-н Климко, какова абонентская база мобильной телефонной связи Beeline на сегодняшний день?

По итогам 2009 года абонентская база мобильной связи нашей компании достигла 545 тыс. абонентов, увеличившись по сравнению с третьим кварталом 2009 года на 8,6 %. И это достаточно ощутимый рост, учитывая короткий срок и ужесточившуюся конкуренцию на рынке мобильной связи в целом. Для меня как руководителя, это достижение особенно ценно, так как рост базы произошел одновременно со входом на рынок третьего оператора. Могу сказать, что это достойный показатель и пример того, как конкуренция заставляет всех участников рынка мобилизовать свои ресурсы для достижения наилучших результатов.

Кроме этого, у операторов на рынке связи Армении различная методика учета активной абонентской базы. Мы берем в расчет активную трехмесячную абонентскую базу. То есть учитывается абонент, который в течение последних трех месяцев совершил какую-либо платную акцию: звонок, sms, воспользовался мобильным Интернетом или др. У некоторых других операторов считается активной шестимесячная, годовая или даже 18-месячная база. Как мне кажется, политика, которую ведет “ВымпелКом”, – наиболее строгая в плане учета абонентов.

Что Вы думаете о насыщенности рынка мобильной связи? Не “тесно” ли трем операторам мобильной связи в Армении?

Рынок, по моему мнению, был насыщен еще задолго до входа третьего оператора, и я неоднократно говорил о насыщении рынка на 100% на встречах с журналистами. Вход третьего оператора и динамика падения цен в четвертом квартале 2009 года наглядно показывают нам, что на данный момент конкуренция развивается в двух направлениях: растет количество абонентов, имеющих два или даже три телефона, и происходит миграция абонентов от одного оператора к другому.

При подсчете пользователей мобильного Интернета в Армении возникают проблемы, поскольку не каждый пользователь, имеющий телефон с подключенной GPRS или 3G услугой, пользуется ею. Какая система подсчета действует у вас?

Вы понимаете, что теоретически абонент, мобильный телефон которого поддерживает технологии 3G, GPRS или WAP и у которого эти услуги активированы, является пользователем мобильного Интернета и считать по этому критерию наиболее корректно. Но следует понимать, что абонент в любое время может перестать пользоваться услугой, дезактивировать ее, а потом снова активировать. Клиент, купивший 3G модем, долго может им не пользоваться, а может активно скачивать гигабайты информации. В связи с этим, считать абонентов только по трафику или по количеству не корректно. Могу сказать, что более 100 000 абонентов Beeline в настоящее время пользуются мобильным Интернетом.

Один из операторов связи в конце прошлого года объявил о своих планах по предоставлению 4G связи в Армении. Есть ли подобные планы у “АрменTел”?

Генеральный директор ОАО “ВымпелКом” Александр Торбахов в одном из своих интервью объявлял о пилотном строительстве сети LTE в Казахстане. В любом случае, это будет первым опытом строительства подобной сети на территории СНГ. Пионером же запуска LTE сети стал оператор TeliaSonera в Швеции и Норвегии. Я уверен, что при успешном запуске тестовой сети, “ВымпелКом” перенесет технологию в страны своего присутствия, в том числе и Армению. В этом вопросе очень важно отметить, что на планы строительства LTE сети в Армении также повлияет решение регулятора о диапазоне частот, в которых будет разрешено строительство сети в Армении. С нашей точки зрения, оптимальными являются частоты в диапазоне от 700-800 Mhz..

Какие изменения ожидаются на рынке фиксированной телефонной связи, после получения лицензии других операторов?

Совсем недавно были утверждены тарифы между новыми операторами фиксированной связи и компанией “АрменТел”, и уже сейчас между операторами подписываются соглашения согласно требованиям, изложенным в решении Комиссией по регулированию общественных услуг по присоединению фиксированных сетей. О том, какие будут изменения, пока говорить рано, подождем входа на рынок новых операторов. Я думаю, что, являясь интегрированным оператором связи, “АрменТел” остается исключительно конкурентоспособным на всех рынках своего присутствия.

В Армении продолжается диверсификация каналов связи, однако качество Интернета по-прежнему часто оставляет желать лучшего. Какие шаги в направлении улучшения качества Интернет-связи делаются в компании?

По состоянию на последние месяцы я не могу согласиться с утверждением, что качество Интернета у нас слабое. Качество Интернета в “АрменТел” находится на очень высоком уровне. Сейчас мы достаточно четко и внимательно исследуем ситуацию. Уже более четырех месяцев как у нас запущена технология ADSL 2+, которая позволяет поднять довольно высокие скорости на тех тарифных планах, где скорость не лимитируется.

Компания постоянно увеличивает как объем, так и число внешних каналов, связывающих Армению с внешним миром. Так, одним из последних шагов по диверсификации каналов связи стало подключение к Европейской магистральной Интернет-сети (backbone). Новое направление в дополнение к трем уже имеющимся, станет новой магистралью, обеспечивающей “АрменТел” выходом в Интернет, значительно увеличит пропускную способность наших международных каналов, повысит скорость доступа к европейским ресурсам, увеличит качество и надежность связи, а в масштабах страны повысит ее информационную безопасность.

Кроме этого, внутри страны мы завершили строительство Северного оптоволоконного кольца, протяженностью около 120 км, а работа над Южным пока еще в процессе. С началом весны мы продолжим строительные работы. На скорость передачи трафика внутри страны это не очень повлияет, однако надежность передачи данных внутри страны от этого возрастет многократно.

Вы часто говорите о необходимости развития армянского Интернет-контента. Готова ли компания “АрменТел” оказать содействие в этом вопросе, что в конечном итоге позволит вам снизить затраты на международный трафик?

Да, я неоднократно отмечал, что Армении просто необходимо создать eXchange-центры внутри страны, учитывая интересы информационного рынка в целом: для уменьшения нагрузки на внешние каналы и для сокращения себестоимости Интернет-услуг для конечного пользователя. Компания “АрменТел” готова поддерживать любые начинания, связанные с расширением проникновения высоких технологий во все сферы жизни общества, в том числе, мы готовы сотрудничать в вопросе создания подобного ресурса со всеми заинтересованными сторонами. Eсли хотите, назовите это нашей корпоративной социальной ответственностью. Я надеюсь, что в стремлении обеспечить скорейшую интеграцию Армении в мировое информационное пространство мы не одиноки, и найдем поддержку и предложения о сотрудничестве в данном вопросе, как со стороны других организаций, так и правительственных органов и общества в целом. Я уверен, что при комплексном подходе, когда все участники процесса знают правила игры и представляют, в каком направлении будет движение в ближайшей перспективе, проще согласовывать действия и добиваться максимального эффекта. Добавлю, что с нашей стороны уже предпринимаются определенные шаги в этом направлении, но я больше люблю говорить о результатах работы, чем о процессе.

Выручка компании “ВымпелКом” за 2009 год в Армении сократилась примерно на 7% по сравнению с предыдущим годом. Чем объясняется такой спад, и какие меры Вы намерены предпринять в этом году?

Сокращение выручки в условиях мирового экономического кризиса и входа третьего оператора на уже насыщенный рынок – процесс закономерный и ожидаемый. Об этом говорит, прежде всего, показатель MOU (количество минут, использованных абонентом на услуги телефонной связи – прим. ред.), который со 250 минут в 2008 вырос до 268 мин. в 2009 году. То есть, абоненты не стали говорить меньше, а абонентская база выросла, следовательно, сокращение выручки – результат падения рынка связи, в том числе, вызванного входом на рынок третьего оператора.

Какие основные цели ставит компания “АрменТел” на текущий год?

В целом, 2009 год был довольно успешным. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и 2010 год будет еще интересней. Наши цели и задачи амбициозны, ведь «АрменТел» - крупнейший телекоммуникационный оператор с огромными возможностями, и наши клиенты ждут от нас только самых лучших предложений. Несомненно, мы продолжим уделять первоочередное внимание качеству обслуживания клиентов; мы хотим, чтобы во всех наших офисах клиента обслуживали вежливо, внимательно и заботливо. В наших планах расширение сети 3G , и мы также считаем это направление очень важным, поскольку потребность в услугах нового поколения растет, растет и спрос на наш мобильный Интернет. Новые решения ждут и клиентов услуги Hi-Line. Мы - лидер на рынке конечных Интернет-услуг и продолжим оставаться “локомотивом” роста проникновения Интернета в стране.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Конкуренция заставляет мобилизовать свои ресурсы для достижения наилучших результатов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Конкуренция заставляет мобилизовать свои ресурсы для достижения наилучших результатов