Конституционные изменения наладят отношения Армении с Евросоюзом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Отношения Армении с Евросоюзом должны наладить новые поправки в Конституцию республики, уменьшающие власть президента и разрешающие двойное гражданство, сообщил почетный консул республики Армении в Екатеринбурге Арташес Чилингарян. По словам А.Чилингаряна, по предварительным данным, в голосовании на референдуме по внесению изменений в Конституцию Армении примет участие около 2 тыс. граждан республики, поживающих на Урале. "Те, кто не успел подать заявку, также смогут прийти и проголосовать", - уточнил почетный консул.

Он отметил, что в Уральском федеральном округе (УрФО) будет развернут только один избирательный пункт. "Диаспоры, местная власть и правоохранительные органы пообещали оказать помощь в проведении референдума", - добавил А.Чилингарян. Как сообщалось, в консульство Армении в Екатеринбурге поступили заявки от жителей Курганской и Челябинской областей. Губернатор Челябинской области обещал оказать помощь армянской диаспоре в транспортировке голосующих, сообщает “Интерфакс”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Конституционные изменения наладят отношения Армении с Евросоюзом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Конституционные изменения наладят отношения Армении с Евросоюзом