Перейти к содержанию

Контора Кука представила новые песни, новый звук и новый образ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

15 апреля 2023 года


26 марта 2023 года в ММ «Дом Культуры» (ММДК) альт-психоделик группа Контора Кука провела презентацию CD «Тир на Спортивной», в который вошло двенадцать новых песен. Альбом команды из Самары выпустил лейбл Геометрия. В записи участвовали Владимир «Кук» Елизаров (гитара, вокал, барабаны, тексты, клавишные), Олег Садовников (клавишные) и Андрей Исаев (бас).



Елизаров и Евгений Жевлаков (warr guitar) представили пришедшим новый релиз и новую звуковую концепцию, в которой на смену нойзу пришла слайд- бас-гитара и сдержанная электроника. В каждой, даже психоделической вещи рассказывалась история, раскрывались характеры и эмоции. Прозрачный, отточенный инструментал был более чем уместен, как и хлопки в ладоши или свист — звуки, которые не сымитируешь на синтезаторе, ведь в них есть лёгкая неправильность, которая и создает ощущение настоящего творчества.

В новом образе Елизатора, который отпустил бороду, появилось что то рыцарское, средневековое и настроение некоторых песен этому образу соответствовало. Кроме номеров из программы альбома, Владимир спел совсем новую вещь «Башмаки», затем, тоже первый раз в Москве, песню «Старый Ламбер». Хорошо прозвучали старые вещи «Худая и белая» из альбома «Чек» (Геометрия, 2013) входившего в Top 10 по версии журнала Rolling Stone, «Девушка по имени Смерть» и «Лифт» из диска «Вирус джаза» (Геометрия, 2011). Они, естественно, были сыграны иначе, чем на альбомах. Затем прозвучала «После нас никого не будет», а в финале новая — «Время плакать, время смеяться». Уже на бис, вернувшись к микрофону, Елизаров сказал, что группе интереснее пробовать новое, и что, только вчера в поезде, они додумали, как сделать вещь «Поедем за Волгу» и тут же исполнил её.

Возможно, новая программа — самая красивая и комфортная — по мелодичности и образности у группы, что не уменьшает психоделичность и ассоциативность текстов Елизарова. «Контора Кука», за последнее время, прошла путь от размашистой метафизики к камерной лирике. В результате получился один из самых интересных концертов сезона в ММДК.

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор HominiLupus (HominiLupus). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, HominiLupus; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.