Контрдиверсионные мероприятия на Донбассе: СБУ разоблачила двух организаторов псевдореферендума

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Волновахском районе Донецкой области СБУ во время профилактических контрдиверсионных мероприятий обнаружила схрон с минами и разоблачила 10 участников незаконных вооруженных формирований. Также установлены два организаторов псевдореферендума 2014 года.

Как передает RegioNews, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили места жительства участников банд-группировок так называемой "ДНР". Они входят в состав незаконных вооруженных формирований боевиков.

Сейчас проверяется информация об их причастности к активному вооруженному сопротивлению силам АТО/ООС. В случае подтверждения данных, в отношении них будут открыты уголовные производства.

Кроме того, в доме одного из боевиков был обнаружен тайник с боевыми средствами поражения. Из схрона было изъято 4 противотанковые мины ТМ-62М общим весом 40 кг. Злоумышленник планировал использовать взрывчатку для совершения диверсий на территории региона.

Проверяется информация о противоправной деятельности двух организаторов так называемого "референдума" 2014 года в Донецкой области. По разоблаченным фактам решается вопрос об открытии уголовных производств.

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала размещение на оккупированной территории Донбасса военной техники с нарушением линий отвода, в том числе 12 реактивных систем залпового огня "Град".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Контрдиверсионные мероприятия на Донбассе: СБУ разоблачила двух организаторов псевдореферендума», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Контрдиверсионные мероприятия на Донбассе: СБУ разоблачила двух организаторов псевдореферендума