Корнилов назвал главное условие присоединения США к переговорам по Донбассу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал приезд заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву и возможное участие США в переговорах в «нормандском формате». Об этом пишет информагентство Nation News.

Корнилов допускает, что одной из тем обсуждения будет украинский вопрос, включая конфликт в Донбассе. По мнению Корнилова, участие США в переговорном процессе может принести больше пользы, чем существующие «минский» и «нормандский» форматы. Политолог это объясняет тем, что украинские власти без согласования с США ничего не предпринимают. В этой связи лишено смысла обсуждение каких-либо вопросов с президентом Владимиром Зеленским или его представителями.

Политолог считает, что США должны войти в состав «нормандского формата», как этого хочет Киев. А вот Украину Корнилов предлагает из него вывести. Россия и США напрямую смогут вести переговоры, причем без Киева.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Корнилов назвал главное условие присоединения США к переговорам по Донбассу», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Корнилов назвал главное условие присоединения США к переговорам по Донбассу