Коронавирус в Италии: почти 800 смертей за сутки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 марта 2020

Транспортировка пациента военным самолётом, 18 марта 2020 года

В Италии за сутки от коронавируса умерло 793 человека, число смертей достигло 4 825. Всего заразилось 53 578 (+6 557), в реанимации 2 857 человек. Такие цифры привёл 21 марта глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Госпитализировано 17 708, выздоровело 6 072 (+943). Большинство пострадавших находится в регионе Ломбардия — 25 515 (+3 251). Губернатор региона Аттилио Фонтана настаивает на полной остановке работы государственных учреждений, общественного транспорта и частных компаний, кроме основных — продуктовых магазинов и аптек.

Правительство запретило посещение парков, игровых площадок для детей и скверов, однако можно заниматься спортом рядом с домом. Вчера полиция проверила более 220 тысяч людей на предмет нарушения карантина.

Ухудшается ранее спокойная ситуация в провинции Изерния региона Молизе. Из 450 тестов на коронавирус 50 показали положительный результат, умерло 5 человек.

В больнице Брешии скончался заразившийся 73-летний врач на пенсии Джино Фазоли, он вышел работать, откликнувшись на призыв помощи. Более 3500 врачей откликнулось на призыв, сообщил премьер Джузеппе Конте.

Многие супермаркеты сократили время работы. Людям рекомендуется ходить в магазин только по одному члену семьи, как можно реже и быстрее. Магазины обещают предоставить у входа одноразовые перчатки и дезинфицирующие средства.

Утром в соцсетях появилась фотография большой очереди в супермаркет Esselunga в Прато, десятки людей стоят, строго соблюдая безопасное расстояние как минимум один метр. У многих возникли ассоциации с военным временем Второй мировой.

В Милане у магазинов люди начали занимать очереди около 6:30 утра. У одного из магазинов, который откроется в 7:30, очередь растянулась почти на весь квартал, люди продолжали прибывать. Esselunga пропускает врачей и медсестёр без очереди.

В Кремоне в реанимацию полевого госпиталя, присланного христианской благотворительной организацией «Сумка Самаритянина», поступил первый пациент. В госпитале есть 15 палаток с 60 койками для лёгких пациентов и ещё 8 для реанимации, лаборатория и рентгенологический кабинет.

Ожидается скорое прибытие около 3 млн масок — 1,2 млн ​​из Египта, 40 тысяч из Индии, 1,5 млн и 100 аппаратов ИВЛ из Китая, 1 млн из России, сообщают в МИД Италии. Правительство китайского города Чунцин сегодня пожертвовало 150 тысяч хирургических масок и 30 тысяч масок FFP2.

На следующей неделе Италия ждёт 12 млн масок из Китая, с двумя частными китайскими компаниями договорились на поставку 100 млн и 50 млн масок. Ранее министр иностранных дел Луиджи Ди Майо анонсировал прибытие 100 млн масок из Китая.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.