Коронавирус в Италии: 31506 инфицированных и 2503 смерти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 марта 2020

Медицинские палатки в Вероне

В Италии на 17 марта зафиксировано 31 506[1] заражённых коронавирусом и 2 503 смерти. За день умерло 345 человек, 2 060 пациентов находятся в реанимации.

Выздоровело 2941 (+192), госпитализированы 12 894 пациента, такие цифры привёл сегодня глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

В Бергамо в больнице имени Папы Иоанна XXII заполнены все 80 мест для интенсивной терапии. В провинции после заражения умерли двое работников почты, один работал в службе доставки, второй в почтовом отделении.

В Каприно-Бергамаско в регионе Ломбардия умер доктор Марио Джовита. Представитель федерации семейных врачей осудил административные структуры, «которые бросили врачей общей практики на произвол судьбы, оставив их без средств индивидуальной защиты».

Около 10 тысяч выпускников медицинских вузов призваны на помощь системе здравоохранения. Им отменили квалификационные экзамены, и они начнут работу врачами на несколько месяцев раньше, чем должны были. Их отправят в клиники общей практики и дома престарелых, высвободив более опытных коллег для работы в перегруженных больницах.

Приостановлена оплата налогов и сборов, закрыты на карантин несколько коммун на юге страны в Калабрии и Кампании.

Вторая группа китайских медицинских экспертов вылетела из Чжэцзяна. Они везут 30 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 200 тысяч масок и 9 тонн медицинского груза. Китайские специалисты советуют возводить временные больницы, которые кроме лечения выполняют функции изоляции заражённых и мониторинга их состояния — при ухудшении можно быстро оказать экстренную помощь.




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


 
  1. Число 18 марта 2020 в 13:14 исправлено вместо ошибочного 31 560