Коронавирус в Италии: 69176 инфицированных и 6820 смертей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 марта 2020

Очередь в итальянский супермаркет с соблюдением дистанции

В Италии за сутки от коронавируса умерло 743 человека, число смертей достигло 6 820, находятся в реанимации 3 396. Об этом 24 марта сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Число инфицированных составило 69 176, госпитализировано 21 937, выздоровело 8 326 (+894).

Растёт число заражённых медиков — как минимум 5280, что вызвано нехваткой средств защиты. Не все врачи протестированы на вирус, они могут заражать своих пациентов, сказал доктор Антонио Маги. Приоритет в распределении средств защиты должен отдаваться медикам, заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца.

Заразился советник по чрезвычайным ситуация главы Ломбардии Гвидо Бертолазо, который курирует возведение временной больницы в Милане. У него лихорадка, он будет координировать работы и наблюдать за строительством из карантина. «Я выиграю эту битву», — написал чиновник в фейсбуке. Глава региона Аттилио Фонтана не намерен уходить на карантин.

В Виллафрати провинции Палермо заразилось 69 постояльцев и работников дома престарелых, умер 1 человек, ещё 9 госпитализировано, сообщил мэр. В Лекко умер семейный врач.

В Анконе правоохранители пресекли попытку вывоза в Грецию медицинских приборов для вентиляции лёгких — их запрещено продавать за границу в связи с чрезвычайной ситуацией. Устройства конфискованы и направлены в итальянские больницы.

Итальянский сотрудник Европарламента скончался в Брюсселе в воскресенье после реанимации. 41-летний мужчина был спортсменом, он умер через 5 дней после ухудшения состояния, сказал его друг.

Из Пекина вылетел самолёт, который везёт 50 тысяч тестов и 100 тысяч масок, пожертвованных Китаем. Провинция Гуандун подарила почти 200 тысяч масок Апулии.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.