Кофи Аннан серьезно обеспокоен насилием в Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по сирийскому кризису Кофи Аннан выразил серьезную обеспокоенность по поводу последних сообщений о насилии в Сирии и эскалации вооруженных столкновений между правительством и силами оппозиции, сообщает РБК.

"К.Аннан особенно обеспокоен недавними обстрелами Хомса, а также сообщениями об использовании минометов, вертолетов и танков в городе Аль-Хафа, Латакия", - заявил пресс-секретарь специального посланника Ахмад Фавзи. Он добавил, что многие гражданские лица оказались фактически в ловушке внутри этих городов.

По словам пресс-секретаря, К.Аннан потребовал, чтобы все стороны в Сирии предприняли необходимые шаги с тем, чтобы предотвратить причинение ущерба гражданским лицам и немедленно обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей ООН в город Аль-Хафа.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кофи Аннан серьезно обеспокоен насилием в Сирии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кофи Аннан серьезно обеспокоен насилием в Сирии