Ко Дню святого Валентина шотландская епископальная церковь издала книгу о сексе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2002 года

Wikinews-logo-ru.svg

Шотландская епископальная церковь отмечает День святого Валентина весьма нетрадиционным способом. Специально к сегодняшнему празднику церковь издала книгу о сексе.

Церковное пособие о человеческой сексуальности рассылается всей пастве, насчитывающей 300 с небольшим прихожан, бесплатно, сообщает MIGnews.

Книга охватывает широкий спектр вопросов от брака и случайных связей до проблем гомосексуалистов и разводов.

100-страничный труд был подготовлен специальной группой богословов во главе с епископом Глазго, который, как широко известно в узких кругах, совсем недавно вновь завоевал себе звание города любви.

В книгу включены различные эссе, раскрывающие различные точки зрения на предмет церковных изысканий. Показательно, что она написана в форме, побуждающей к дискуссии, а не навязывающей закоснелые церковные догматы.

В предисловии авторы пишут: "Мы надеемся, что наши заметки помогут прояснить некоторые вопросы. Мы же попытались как можно полнее представить предмет дискуссий, которые разворачиваются между представителями различных точек зрения на затрагиваемые проблемы".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ко Дню святого Валентина шотландская епископальная церковь издала книгу о сексе», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.