Перейти к содержанию

Краснодарская «Кубань» усилилась сразу тремя легионерами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

В день закрытия трансферного окна в российской футбольной премьер-лиге краснодарская "Кубань" оформила переходы трех новичков - полузащитников Небойши Йеленковича и Джемала Берберовича, а также нигерийского нападающего Эммануэля Окодувы.

23-летний Окодува шесть последних сезонов провел в украинских клубах, выступая за киевский "Арсенал", а затем за донецкие "Шахтер" и "Металлург". Всего в высшей лиге нападающий забил 34 гола, 15 из которых пришлись на сезон-2005/06. После этого нигериец перешел из "Арсенала" в "Шахтер", но не смог закрепиться в составе этой команды.

Оба полузащитника в последнее время играли за болгарский "Литекс", информирует uefa.com. 29-летний серб Йеленкович провел в "Литексе" девять сезонов, сыграв 200 матчей в чемпионате Болгарии. Ранее он выступал за сербский "Обилич". 25-летний босниец Берберович за "Литекс" играл полтора года. Начав карьеру в "Сараево", он в сезоне-2003/04 сыграл за две немецкие команды, "Байер-2" из Леверкузена и "Оснабрюк", но закрепиться в Германии не сумел.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Краснодарская "Кубань" усилилась сразу тремя легионерами», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.