Красную площадь опять закроют на Новый год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2017

Красную площадь — традиционное ранее место для новогодних гуляний опять закроют для обычных граждан, сообщил Интерфаксу глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский:

« Традиционно «Первый канал» занимает Красную площадь для своего «Голубого огонька». Город никаких мероприятий проводить там не планирует. »

По информации из правоохранительных органов, вход на площадь перекроют после обеда. ГУМ закроется в 20:00, а катания на ГУМ-катке и продажа сувениров на ГУМ-ярмарке закончатся ещё раньше — в 17:00.

Тем не менее, московский метрополитен будет работать всю первую ночь 2018 года.

Тверская улица впервые станет пешеходной в Новый год, причём на три дня — 31 декабря, 1 и 2 января 2018 года. Там планируется театральное действие, инсталляции и анимационная программа.

Организованные гуляния будут проходить также между Триумфальной и Манежной площадями, на улице Охотный Ряд и на Театральном проезде до Лубянки.

Таким образом, практически весь центр Москвы будет перекрыт для автомобилистов.

Парк Зарядье будет работать без ограничений, сообщают московские власти.

Праздничные программы пройдут также во всех центральных и местных парках, а также других традиционных местах отдыха.

Для Первого канала Красную площадь закрывают на новогоднюю ночь уже в третий раз — 20152016 и 20162017 годов. Причём, после завершения съёмок площадь остаётся закрытой и людей на неё не пускают. Также закрытым остаётся Александровский сад, где никаких мероприятий не проводится.

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.