Кремль потребовал извинений за «Путина убийцу»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 февраля 2017

В Кремле рассчитывают получить извинения от журналиста Fox News Билла О’Рейли, который во время интервью с президентом США Дональдом Трампом назвал действующего российского президента Владимира Путина убийцей.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал высказывание журналиста недопустимым и оскорбительным:

«Мы считаем подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми, оскорбительными. Мы предпочли бы получить извинения в адрес президента России от такой уважаемой телекомпании.»

Ответ Трампа в Кремле комментировать не стали.

В ходе интервью с Биллом О’Рейли президент США Дональд Трамп заявил: «Я уважаю Путина. На самом деле я уважаю многих людей, но это не значит, что я со всеми смогу поладить», — подчеркнул Трамп.

«Но Путин — убийца!»

— сказал О’Рейли.

Глава США не стал опровергать слова журналиста, но при этом ответил: «Есть много убийц. У нас много убийц. А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная?».

Американский лидер отметил, что Штатам лучше ладить с Россией.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Кремль требует извинений от Fox News», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.