Перейти к содержанию

Крупные компании предпочитают экспатов для руководства филиалами в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

73% международных компаний предпочитают, чтобы их офисы в России и странах Восточной Европы возглавляли экспаты, а не местные менеджеры. К такому выводу пришли исследователи AESC - Международной ассоциации хедхантеров, опросив руководителей транснациональных компаний на пяти континентах.

Опрос, данные которого приводят «Ведомости», проходил с 10 июля по 3 августа, в нем приняли участие 237 топ-менеджеров. 60% респондентов — из компаний Северной Америки, 22% — из Европы, 10% — из Азиатско-Тихоокеанского региона, 4% — из Латинской Америки, 2% — с Ближнего Востока и 1% — из других регионов.

27% топ-менеджеров, предпочитающих воспитывать для своих филиалов местных специалистов или принимать на эти должности репатриантов, мотивировали свою позицию тем, что местные кадры хорошо знают свой рынок.

Их оппоненты, которых 73%, признались, что не хотят рисковать бизнесом в условиях жесткой конкуренции на рынках Восточной Европы и острого дефицита руководящих кадров, поэтому надеются на соотечественников, которых они знают и понимают.

Со временем соотношение может измениться, считает Питер Феликс, президент AESC. «В России, например, подрастает золотое поколение местных топ-менеджеров. Но пока западные компании предпочитают более простые решения», — говорит он.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Крупные компании предпочитают экспатов для руководства филиалами в России», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.