Крушение карьеры из-за одного якобы сказанного слова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2013

Другие новости США
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США

Сеть супермаркетов Wal-Mart разорвала отношения со знаменитым американским шеф-поваром Паулой Дин (англ. Paula Deen) после того, как стало известно, что она в прошлом допустила оскорбительные высказывания в адрес афро-американцев.

Через несколько часов после ее выступления в среду по телевидению, в ходе которого она принесла извинения и заверила, что не является расисткой, ее имя исчезло из четырех ресторанов.

Скандал вспыхнул после того, как при даче показаний по иску о дискриминации, поданному ее бывшим сотрудником, Дин признала, что в прошлом использовала оскорбительное выражение в адрес афро-американцев, начинающееся с буквы «н».

Истец также обвинил Дин в использовании оскорбительных высказываний в ходе подготовки к свадьбе ее брата в 2007 году.

Дин специализируется на кухне южных штатов. Она построила бизнес-империю, которая включает кулинарные книги, рестораны и кухонные принадлежности.

Скандал вокруг нее разразился на прошлой неделе, когда подробности ее признания стали известны общественности.

Мясоперерабатывающий гигант Smithfield Foods Inc разорвал отношения с Дин на прошлой неделе.

Телеканал Food Network, где Дин ведет кулинарное шоу, в пятницу объявил о разрыве контракта со «звездой».

В среду компания Wal-Mart Stores Inc. объявила, что прекращает отношения с Дин и не будет размещать у нее «новых заказов, кроме тех, по которым уже есть обязательства».

Корпорация Caesars Entertainment сообщила, что они «пришли к взаимному согласию» с Дин о том, что ее имя будет убрано из ресторанов в Иллинойсе, Миссисипи, Северной Каролине и Индиане.

Выступая в среду в передаче «Сегодня» телекомпании NBC, Дин заявила, что может вспомнить только один случай, когда она использовала расовое оскорбление. По ее словам, это произошло в 1980-х годах в Джорджии во время ограбления банка, где она работала. Грабитель был чернокожим.

Заплаканная Дин сказала, что она в отчаянии и что она не является расисткой.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «США: политическая некорректность подорвала карьеру знаменитого шеф-повара», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • пусть в Россию переезжает. — Эта реплика добавлена с IP 94.25.229.97 (о) 08:02, 28 июня 2013‎