Перейти к содержанию

Крушение поезда в пригороде Рио-де-Жанейро: погибли 8 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Несколько человек погибли и еще несколько получили ранения в результате железнодорожной катастрофы, происшедшей в пригороде Рио-де-Жанейро, сообщает BBC со ссылкой на службу по чрезвычайным ситуациям Бразилии.

"Там несколько тел и несколько раненых", - описал ситуацию, сложившуюся в результате столкновения двух поездов, пресс-секретарь пожарного департамента. Столкновение произошло недалеко от железнодорожной станции в Нова Ингуачо, северном пригороде Рио. Бразильское телевидение демонстрирует кадры, как минимум, одного вагона, лежащего на боку, и сотрудников спасательной службы, достающих из перевернутого вагона людей.

По первоначальной информации Reuters, 11 человек погибли, 63 ранены, из них 15 в критическом состоянии. Позднее агентство снизило цифру количества жертв до восьми.

Спасательные работы осуществляли свыше 100 специалистов. По словам представителя службы гражданской обороны Соуза Филхо, предположительно, один состав в момент столкновения стоял на месте. В нем находилась только команда, в то время как в другом было около 800 пассажиров. На текущий момент все люди извлечены из покореженных составов, внутри никого не осталось.

Местные СМИ сообщили, что, по меньшей мере, двое из погибших - работники железной дороги, однако компания Supervia, которой принадлежит поезд, на настоящий момент не подтверждает эту информацию.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Крушение поезда в пригороде Рио-де-Жанейро: погибли 8 человек», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.