Кубинская диаспора в США устроила празднование в связи с кончиной Фиделя Кастро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2016

Кубинская диаспора в штате Флорида ликованием встретила новость о кончине Фиделя Кастро. Десятки людей вышли на улицы Майами, назвав случившееся шансом для изменения ситуации на Кубе.

Отмечается, что жители кубинских кварталов в Майами и других городах Флориды вышли на улицы, чтобы отпраздновать смерть Фиделя Кастро.

По словам очевидцев, некоторые эмигранты запускали фейерверки и размахивали кубинскими флагами, а водители клаксонами приветствовали новости из Гаваны.

«Фидель — тиран», — скандировала толпа, собравшаяся возле ресторана «Версаль» в центре крупнейшего города Флориды.

Полиция усилила наблюдение в кварталах, где живет диаспора, однако не вмешивается в происходящее. В частности, стражи правопорядка не помешали мигрантам, которые перекрыли одну из улиц и стали скандировать «Свобода».

26 ноября 2016 года стало известно, что на 90-м году жизни умер лидер Кубинской революции Фидель Кастро, на протяжении нескольких десятилетий возглавлявший Республику Куба.

Фидель Кастро — кубинский революционер, государственный и политический деятель, родился 13 августа 1926 года. Кастро в 1950-е годы возглавил борьбу против режима диктатора Фульхенсио Батисты. После победы революции в 1959 году он руководил страной, занимая должности председателя Госсовета, главы Совета министров и первого секретаря правящей Коммунистической партии Кубы.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кубинская диаспора в США устроила празднование в связи с кончиной Фиделя Кастро», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.