Кубок мира по регби 2019: результаты 20-го игрового дня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 октября 2019

13 октября 2019 года, в 20-й день Кубка мира по регби, проходящего в Японии с 20 сентября по 2 ноября 2019 года, завершился групповой этап. В последний день группового этапа было зафиксировано историческое событие: сборная Японии впервые в своей истории вышла в четвертьфинал Кубка мира, победив команду Шотландии со счётом 28:21 и заработав при этом бонусное очко — в активе японцев 4 победы и 19 очков. В следующее воскресенье сборная Японии встретится с командой ЮАР в рамках четвертьфинального матча. Шотландия во второй раз в истории (первый — в 2011 году) не преодолела групповой этап.

В связи с опасностью тайфуна «Хагибис» был отменён матч между сборными Намибии и Канады, который должен был пройти на стадионе Камаиси. Объявленный счёт матча — 0:0, обеим командам присуждено по 2 очка, что, однако, не повлияет на их турнирные перспективы — ни Намибия, ни Канада не вышли из группы и не получили автоматические путёвки на следующий Кубок мира 2023 года. Матч между Японией и Шотландией также был на грани отмены, однако организационный комитет принял решение всё-таки не отменять игру хозяев. В этот день также состоялись ещё два матча: США — Тонга (19:31) и Уэльс — Уругвай (35:13), результаты которых не повлияли на итоговый состав четвертьфиналистов.

Матчи четвертьфинала пройдут 19 и 20 октября:

Все участники четвертьфиналов автоматически проходят на следующий Кубок мира, который пройдёт во Франции. Туда же автоматически квалифицировались сборные Шотландии, Италии, Аргентины и Фиджи как занявшие 3-е места в своих группах команды. Сборная России, игравшая в одной группе с Японией и Ирландией, проиграла все четыре матча группового этапа с общим счётом 19:160, не набрав ни одного турнирного очка.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.