К Google подали иск на три миллиарда долларов США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2013

Логотип Google Books

Авторы подали на корпорацию Google иск в суд на сумму три миллиарда долларов США из-за проекта по оцифровке книг Google Books.

Истцы требуют от Google три миллиарда долларов в качестве компенсации за убытки, нанесённые проектом. Других подробностей иска не поступало. В частности, неясно, кто именно подал иск.

Это не первый случай, когда книгоиздатели судятся с корпорацией из-за Google Books. В 2008 году Google заключила с крупнейшими издательствами соглашение, в соответствии с которым корпорация должна была потратить 125 миллионов долларов на создание Реестра прав на книги. Но в 2011 году суд отклонил это соглашение, посчитав, что оно нарушает интересы правообладателей.

Иски к Google поступили и в 2005 году. Тогда корпорацию обвиняли в «массовом нарушении авторских прав»: проект Google Books позволял пользователям бесплатно просматривать фрагменты оцифрованных копий книг.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «К Google подали иск на три миллиарда долларов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.