Латвия разделяет надежды армянской стороны на мирное решение карабахского конфликта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Встреча с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым прошла нормально и в спокойной обстановке. Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии в Ереване заявил глава МИД РА Вардан Осканян. По его словам, нужно подождать, пока президенты двух стран выскажутся о предложениях сопредседателей и потом двигаться дальше. «О новой встрече мы пока не договаривались. По всей видимости, до 12 мая сопредседатели Минской Группы ОБСЕ посетят регион для подготовки встречи президентов Армении и Азербайджана”, - отметил глава МИД РА.

Он также отметил, что есть некоторые вопросы, по которым стороны не достигли согласия и по которым в Белграде были проведены серьезные переговоры и представлены предложения сопредседателей. «Существуют спорные вопросы, и это означает, что они обсуждались в ходе переговоров. Иногда бывают случаи, когда я или глава МИД Азербайджана не уполномочены принимать решения. И в этот раз выдвинутые посредниками предложения мы представим президентам Армении и Азербайджана», - подчеркнул глава МИД РА.

В свою очередь, министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт может быть решен только путем мирных переговоров. «Латвия разделяет надежды армянской стороны на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ и считает, что конфликт может быть решен только с согласия всех сторон. Между государствами есть много проблем, однако все они должны решаться мирным путем, посредством переговоров. Все остальные пути не ведут к желаемому результату», - заявил он.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Латвия разделяет надежды армянской стороны на мирное решение карабахского конфликта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Латвия разделяет надежды армянской стороны на мирное решение карабахского конфликта