Легкое метро ждет комментариев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Появились первые подробности по «легкому» метро, которое планируют построить в Московской области. Как следует из опубликованного накануне техзадания, всего будет четыре линии метрополитена, которые свяжут между собой наиболее густонаселенные города региона, а также протянутся до ключевых аэропортов. При этом жители Подмосковья могут дополнять концепцию по своему усмотрению, и их мнение будет учтено — на сайте областного Минтранса идет открытое общественное обсуждение проекта.

Предполагается, что первой будет построена южная широтная связь Подольск — Домодедово — аэропорт «Домодедово» — Раменское. Во вторую очередь пойдет восточная хордовая линия Раменское — аэродром «Раменское» — Жуковский — Томилино — Люберцы — Железнодорожный — Балашиха. Третьей — северная хордовая линия Мытищи — Королев — Юбилейный — Пушкино — Ивантеевка — Фрязино — Щелково — Балашиха с заходом в Москву. И, наконец, четвертая очередь предполагает строительство западной хордовой линии Мытищи — Долгопрудный — аэропорт «Шереметьево» — Химки с заходом в Москву — Путилково — Красногорск — Одинцово — аэропорт «Внуково» — Остафьево — Щербинка — Подольск.

Планируемые сроки реализации первых двух этапов проекта — 2014-2022 годы. Предполагается, что средняя скорость «легкого» метро будет около 45 километров в час, однако на отдельных участках она может возрастать до 80 километров в час. Перевозить пассажиров будет современный подвижной состав с вагонами повышенной комфортности. По предварительным расчетам, экономически эффективный пассажиропоток составит 3,5 тысячи пассажиров в час в одном направлении.

В рамках научно-исследовательской работы должна быть разработана предпроектная техническая документация и бизнес-план строительства перспективных линий широтной и хордовой связи, отмечается в техзадании. Сейчас оно находится в процессе обсуждения, причем участие в дискуссии может принять любой житель Московской области. Для этого достаточно зайти на сайт подмосковного Министерства транспорта в раздел «Направление деятельности».

«Мы предлагаем всем желающим высказать свое мнение о содержании и параметрах документа, а также предложения и пожелания. И в первую очередь мы рассчитываем получить отклики граждан, постоянно пользующихся подмосковным пассажирским транспортом», — отметил заместитель председателя правительства региона Петр Иванов.

Власти рассчитывают, что наличие сети линий скоростного пассажирского транспорта повысит мобильность граждан и соединит наиболее заселенные территории региона между собой, а также с железнодорожными линиями. Новый вид транспорта должен разгрузить радиальные направления между населенными пунктами Подмосковья, сформировать транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), а также сократить время перемещения к аэропортам в два-три раза.

Как рассказал Петр Иванов, в настоящее время уже определены предварительные ключевые характеристики «легкого» метро. Это единая система, включающая в себя 245 километров путей и 45-50 станций, интегрированная с другими видами транспорта, и имеющая скоординированный график движения.

По оценкам экспертов рынка недвижимости, планируемое улучшение транспортной доступности может увеличить стоимость жилья в некоторых подмосковных городах. Так, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» Сергей Лобжанидзе отметил, что пока нет представления о функциональности нового вида транспорта, прогнозировать рост цен на недвижимость можно, только основываясь на эмоциональных оценках. «Рост, скорее всего, будет спекулятивным и может составить до 10% в течение двух месяцев с того момента, как станет известно о дате ввода в эксплуатацию данной транспортной системы», — сказал он в беседе с « Газетой.ру».

Кроме того, рост цен в том или ином городе будет зависеть от того, насколько налажена транспортная система в этом районе. По словам директора департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп» Анны Соколовой, наличие скоростного наземного транспорта в меньшей степени влияет на ценовую динамику. «Максимальную наценку в размере 10–15%, скорее всего, получат города, в которых сейчас наблюдается тяжелая транспортная ситуация: Балашиха, Щелково», — считает эксперт.

Пока же жителям Подмосковья следует бдительно изучить имеющееся техзадание и не стесняться его комментировать на сайте Минстроя. Власти — только за.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Легкое метро ждет комментариев», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Легкое метро ждет комментариев