Лента новостей 11 июля 2018 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 11 июля 2018 года.


Статьи, опубликованные 11 июля 2018 года (создать статью):


Лента новостей 11 июля 2018 года (добавить событие в ленту):
  • Андрей Брежнев, внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, умер от инфаркта в возрасте 57 лет в Севастополе (Крым)[1].
  • Авария оставила без электричества около 25 тыс. потребителей Свердловской области. Отключилась работающая в тупиковом режиме воздушной линия электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Ново-Свердловская ТЭЦ — Дачная». Ведутся восстановительные работы[2].
  • Росстандарт подготовил стандарт для мобильных приложений, который содержит возможность бесплатного ознакомления для платных программ. По мнению разработчиков, документ должен стать «ориентиром для организаций при разработке мобильных продуктов». Планируется, что его введут в действие в качестве «предварительного стандарта» с 1 октября 2018 года. Спустя три года он должен получить статус «ГОСТ Р». Подобные ГОСТы необязательны к исполнению, но их могут принять к исполнению госкомпании[3].




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.